Главная | Статьи

Статьи

Проекты деревянных домов из оцилиндрованного бревна, их красота и грациозность
На протяжении многих столетий в России самым распространенным и популярным строительным материалом было бревно. В наш век, изобилующий новыми изобретениями и высокими технологиями, как никогда оказалось актуально стремление к природе и естественности. Именно поэтому сейчас столь востребованы проекты домов из оцилиндрованного бревна.
Проекты деревянных домов из профилированного бруса, сложно и просто, но со вкусом
Профилированный брус является одним из самых распространенных строительных материалов в сфере загородного домостроения. Проекты домов из профилированного бруса пользуются большой популярностью, поскольку представляют широкое многообразие в оригинальности дизайнерских решений и планировок.
Индивидуальное проектирование и его преимущества
Просматривая множество интернет-каталогов или журналов, вы обнаружите, что весьма трудно выбрать подходящий вариант среди предложенных типовых разработок. Лучшим решением в такой ситуации станет индивидуальное проектирование.
Пружинный узел «Сила» - новое решение в строительстве деревянных домов
В сфере производства профилированного бруса и строительства домов из него регулярно проявляются современные тенденции и внедряются новые технологии. К разряду таких интересных модернизированных разработок относится пружинный узел «Сила», который используется при строительстве домов из профилированного бруса.
Деревянные дома из лиственницы: в чем их преимущества?
Пожалуй, главным преимуществом деревянных домов из лиственницы является их удивительная долговечность, которая обусловлена содержанием в древесине камеди в большом количестве.
Продлим жизнь деревянному дому
Время оказывает пагубное действие на любой дом, не является исключением и дом из бруса. Поэтому каждая жилая постройка нуждается в уходе. На какие же факторы стоит обратить внимание, чтобы предотвратить разрушения конструкции дома?
Применение нагелей в доме из бруса
В этой статье речь пойдет о нагелях и целесообразности их использования при строительстве домов из профилированного бруса.
Дома из профилированного бруса: используем межвенцовый уплотнитель
Существует несколько вариантов применения межвенцового уплотнителя, который используется в случае, если в результате эксплуатации дома из профилированного бруса между его конструктивными элементами образовались зазоры.
Выбор технологии строительства брусового дома: готовый комплект или погонаж?
В этой статье мы рассмотрим вопрос выбора технологии строительства дома из профилированного бруса, а именно: стоит ли строить дом из готового комплекта, произведенного на заводе, либо целесообразнее купить и завезти на стройплощадку погонаж профилированного бруса, поручив изготовление необходимых конструктивных элементов здания из погонажа строителям.
Сушка древесины в камере
Даже далекий от строительства деревянных домов человек, знает сегодня, что строить лучше из просушенного дерева, которое уже не дает такой усадки, как сырое, и не растрескивается позже, в процессе эксплуатации. Чем отличается сухая древесина от сырой (натуральной влажности)?
«Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперёд»